На заметку

Туры на майские праздники, куда поехать

Ждать долгожданных, но – увы! – таких коротких майских праздников остается совсем немного времени? Многие вырвали у руководства отпуск, но за навалившейся работой забыли, на что же собирались его потратить. А майские каникулы похожи чем-то на Новый год: как встретишь лето, так его и проведешь.

Отдых надо начинать уже в мае, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно проведенные теплые месяцы. И не стоит печалиться по поводу упущенного времени. Экстремальный тур можно найти даже за день до отпуска. Виза, которую для въезда во многие страны нужно оформлять не один и не два дня, окажется первым препятствием на пути забывчивого путешественника. Но есть государства, где россиян ждут с распростертыми объятьями и без виз. В первую очередь, это острова.

Кто сказал, что круиз на корабле между островов — скучное мероприятие для очень состоятельных людей? Отправляйтесь на Галапагосы! Гениальный американский писатель Курт Воннегут писал об участниках круизов на этот архипелаг: «Они должны находиться в хорошей физической форме и иметь при себе прочные ботинки и походную одежду, так как им придется часто высаживаться на берег, карабкаясь по его скалистым склонам, как морская пехота». А вам слабо? Решайте скорее!

Если Вы хотите забронировать круиз на 8 дней на судне, то бронь подтверждается в течение 24 часов. За такой вояж придется заплатить около 4000 долларов с человека. Недорого! Галапагосы — вулканический архипелаг остовов, обладающий уникальной флорой и фауной. Именно наблюдение за живым миром Глапагосов натолкнуло Чарльза Дарвина на мысль об эволюции. Кто знает, может, и вас эти неземные пространства вдохновят на интересные размышления.

Если Вам нужны странные и не поддающиеся сравнению пейзажи экстремального зрелища, то настоящий эстрим — на острове Маврикий, что неподалеку от Мадагаскара. В сердце небольшого острова находится Шамарель (Семицветная земля). Она названа по имени француза, некогда ее обнаружившего. Достаточно обширный участок вулканической породы, которая под воздействием времени, погоды и химических процессов стала переливаться семью цветами — от ярко-красного до темно-коричневого. То еще зрелище! А в остальном Маврикий — рай для экологического туризма. Здесь можно купаться под водопадами и наслаждаться красотами шикарного ботанического сада. Есть возможность зафрахтовать яхту или заняться дайвингом. Поездка на майские праздники обойдется в 3000-4000 долларов на человека.

На острове уровень сервиса очень высок, даже в трехзвездочных отелях. Брать детей не рекомендуется — им там будет скучновато. Обязательно стоит попробовать креольскую кухню. Очень вкусные и полезные блюда, не острые. К слову, поездку на Маврикий сочетают с путешествием на Мадагаскар или в ЮАР. Попасть на майские праздники в ЮАР вряд ли удастся: виза нужна. А вот в соседнюю Намибию — добро пожаловать! Когда-то Советский Союз очень помог этой африканской стране. С тех пор русских там любят. Наши состоятельные соотечественники наведываются туда регулярно — поохотиться на львов или носорогов. Трехдневная охота на льва стоит 30 тысяч евро. Носорог — на десятку дороже. Такие высокие цены обусловлены жестким государственным регулированием отстрела редких животных.

Почти вся земля в Намибии поделена между частными владельцами, между семьями фермеров. Каждый год проходит тендер и раздаются квоты на отстрел диких животных. Потом эти квоты владельцы участков продают туристам. А вот на вымирающих черных носорогов, которые водятся только в Намибии и ЮАР, квота фиксированная: двум странам приходится делить между собой нечетное количество забитых животных в год — всего 5 особей. Охоту на черных носорогов открыли 5 лет назад. Несложно подсчитать, что количество счастливых обладателей эксклюзивного трофея в мире едва перевалило за 20 человек. Причем только один из них — россиянин.

Уже приготовились на майские исправлять незаслуженный перевес и стать вторым счастливчиком россиянином? Тогда готовьте полмиллиона евро! Оружие даже заядлому охотнику рекомендуем оставить на родине: согласование на вывоз из России может длиться неделями. Шикарные «стволы» можно купить или арендовать на месте. Разбудите в себе настоящего первобытного охотника на лоне буйной африканской природы. Но своего внутреннего зверя можно побаловать и не выбираясь за пределы спокойной Европы. Для тех, кто имеет визу ЕС, предлагаем удовлетворить тайную жажду скорости в Италии. Для этого тура необходимо также иметь международное водительское удостоверение. Но это ж мелочь!

Теперь о главном — о быстрых итальянских машинах. Существуют уникальные программы для настоящих ценителей скорости. На 4 дня вы окунетесь в мир легендарных Ferrari. Испытав свои силы на гоночной трассе Mille Miglia, можно отправляться в путешествие колонной по извилистым дорогам Пиренейского полуострова. В голове и хвосте колонны будут опытные инструкторы. Со всеми участниками путешествия постоянно поддерживается радиосвязь. Ваш багаж будет следовать за вами в минивене. Можно выбрать из трех самых последних моделей Ferrari — 430 Spider F1, 360 Modena Spider F1 или Maranello 575 F1. Стандартная четырехдневная программа обойдется в 4300 евро с человека без учета перелета. По приезде в Россию многие участники итальянского путешествия становятся поклонниками Ferrari на всю жизнь и заводят у себя в подмосковном гараже красного чертенка, которого холят и лелеют, но выезжают на нем редко: негде гонять-то. А для поклонников двухколесных машин майские праздники — последний шанс в этом сезоне поучаствовать в уникальном мотопробеге.

Туры на майские праздники в Камбоджу? В Камбодже уже с мая начинается сезон дождей. Пока же ливни там не очень сильные, но путешествие по ожившим под дождем джунглям будет очень экстремальным. Стоимость двухнедельной безбашенной поездки по Камбодже — 3000 долларов с человека. Вся прелесть такого путешествия в полной свободе. Вы прилетаете в Камбоджу, садитесь на арендованные на месте мотоциклы и начинаете настоящее путешествие. Маршруты, разработанные мотоциклистами, сильно отличаются от стандартных туристических троп. Байк может проехать там, где даже джип не проберется! Вы увидите совсем другую Азию — шокирующую и волшебную. С началом сезона дождей дикие животные подходят ближе, запахи становятся острее, а цвета ярче, но и грязи на тропках и грунтовых дорогах становится больше. Минимальный состав участников — 5 человек. Берите коллег и друзей и вперед на штурм дикой природы под рев моторов!