Еда

ПРИГОТОВЬТЕСЬ УДИВЛЯТЬСЯ: лучшие традиции итальянского вкуса в популярных блюдах

Зачастую национальные кухни разных стран мы традиционно ассоциируем с какими-то хорошо известными блюдами. Услышав об Италии, мы улыбаемся и киваем головой… мол, ну да, конечно знаем, паста, пицца.

Но каждая национальная кухня – это самобытная культура и традиции приготовления сотен вкуснейших блюд, способных открыть нам совершенно незнакомые вкусовые сочетания.
Так и итальянская национальная кухня готова удивить вас блюдами, о которых вы возможно даже не слышали.

Предлагаем вам совершить небольшой экскурс на итальянскую кухню, и посмотреть над чем колдуют высококлассные итальянские повара, спрос на которых во всем мире достаточно высок.

Итак, приготовьтесь удивляться!
Мы отправляемся в святая святых – на итальянскую кухню.

Суп «Минестроне» — сытная фишка итальянского застолья

23
Название «Минестроне» итальянцы дают не конкретному супу, а целой линии овощных супов, приготовленных на основе бобовых. Среди компонентов может быть паста, рис, картофель, любые овощи. Но обязательными ингредиентами являются бобовые, помидоры, морковь, сельдерей. Готовится «Минестроне» просто, а к столу подается как первое обеденное блюдо, либо как самостоятельное блюдо к ужину.

Прошутто – неповторимого вкуса сыровяленая ветчина

24
Рецепт ее приготовления уникален: свиной окорок натирают солью и вялят 10-12 месяцев. Называют ее в зависимости от места производства – так, например, для пармской ветчины берут 10-месячных свинок весом более 160 кг, откормленных спецкормами, от которых и зависит вкус готового продукта.
Такой технологии можно только позавидовать. Есть, к чему стремиться!
В итоге на стол итальянцев попадают аппетитные тоненькие розовые ломтики с белыми прожилками, вызывающие бурное слюноотделение и восторг.
Пармскую ветчину подают на кусочках гриссини – белого хлеба, добавляют в мясные салаты, к спарже, пасте, в начинку для пиццы.
Но самый уникальный вкус проявляется в сочетании прошутто с кусочками дыни, инжира, арбуза и медом. Эти кулинарные забавы подают на шпажках.
Соленое со сладким – это настоящая итальянская кулинарная бомба! Одним словом, не попробовать прошутто просто непростительно.

Равиоли – миниатюрные вкусняшки

25
Блюдо нам знакомо. Но в Италии ассортимент равиоли – маленьких пельмешек идеальной формы — невероятно разнообразен благодаря многовариантным начинкам.

Джелато – приманка для туристов

26
Лучший в мире десерт, кремообразное мороженое, которое готовится вручную в специальных джелатериях мастерами джелатьере.
Ягоды и фрукты, сливки, орехи и шоколад – джелато поражает разнообразием вкуса.

Ризотто – особая философия приготовления риса

27
Специальная технология приготовления риса «Арборио» с добавлением бульонов и добавок из грибов, овощей, морепродуктов и мяса.

Лазанья – классика жанра

28
Сытная вкуснятина, приготовленная из говядины и ветчины с добавлением пармезана, моццарелы и рикотты завоевала весь мир.

Спагетти и пицца – визитки Италии

29
Эти блюда почитаемы во многих странах, и каждый раз удивляют нас новым вкусом благодаря многовариантности компонентов, входящих в их состав.