Где остановиться

Венецианская звезда — Belmond Hotel Cipriani!

Прекрасная Венеция уникальна не только своим расположением на воде, но и тем, что в это место можно возвращаться бесконечно, каждый раз открывая новые впечатления, как в эмоциональном плане, так и в сфере комфортного отельного сервиса.

Особого внимания заслуживает Belmond Hotel Cipriani – детище ресторатора Джузеппе Чиприани. Для его расположения был выбран остров Джудекка, откуда хорошо просматривается площадь Сан Марко. Здесь элитно все – изысканные интерьеры, особая атмосфера, услужливый персонал. Отменная кухня, слава о которой гремит по всему миру, стала визиткой отеля. Остановившись здесь однажды, гости возвращаются сюда постоянно.

1

 

Отель состоит из трех больших зданий, интерьеры которых оформлены в современном стиле. Все строения соединены между собой переходами.  У каждого отеля есть своя «фишка». У Belmond Hotel Cipriani – это совершенно фантастические сады с античными скульптурами и свой виноградник, прилегающий к отелю.

В винных погребах отеля хранится вино Casanova Salso, 16 лет назад произведенное из собственного винограда. Хозяева отеля очень горды этим фактом.
Поскольку в этом отеле все идеально и совершенно, то и новый ресторан, открывшийся там в этом сезоне, получил название Oro – т. е. Золотой, в переводе с итальянского, а на венецианском диалекте это звучит как «совершенный».
Далее список причастных к созданию «Золотого совершенства» пополнился именем известного дизайнера Адама ди Тихани. К интерьерному оформлению ресторана он подошел с особой фантазией и роскошью. Первое, что бросается в глаза входящему – куполообразный позолоченный потолок, освещенный изящными канделябрами ручной работы, выполненными из знаменитого муранского стекла. Зрелище совершенно фантастическое. Ресторан меблирован продукцией известных мировых брендов, зал украшают изящные скульптуры из стекла и бронзы, созданные именитыми скульпторами мира.

3
Но самое главное ждет вас за столиком, когда высококлассный официант предложит ознакомиться с меню. Тут не устоит даже искушенный гурман. Одно имя звездного шеф-повара Дэвида Бизетто вызывает приятное предвкушение. За свои достижения в области кулинарного искусства и высокий уровень профессионализма Бизетто удостоен двух мишленовских звезд. Его кулинарные творения уникальны: взяв за основу классику венецианской кухни и местные продукты, он интерпретирует их в современной версии.
В ожидании заказа вам предложат аперитив из энотеки La Via Sella Sete. Надеемся, что вы сделаете достойный выбор из 1000 сортов имеющегося в наличии вина.

Приятного отдыха в Belmond Hotel Cipriani!