LIFE

Плаги и тоннели в ушах

Пришедшие к нам из африканского континента тоннели и плаги – специфическая красота не только для молодежи, но и для людей постарше, позволяющим себе экспериментировать.

Мода остается модой, однако и она имеет свойство проходить, меняться и нередко хотелось бы вернуть все на свои места, сделать все как было раньше, а возможно ли это?

Люди, украсившие свое тело столь эпатажным видом пирсинга утверждают, что дырки в их мочках обязательно зарастут, однако на самом деле это напрямую зависит от диаметра этой дырки.

Если растянуть мочку под тоннель до 1 см, то она может зарасти, но если растягивать до больших размеров – рубец останется.

Сама процедура растяжения мочки уха осуществляется с помощью расширителя, после чего в тоннель помещают само украшение.

Главной мерой предосторожности является полное исключение самостоятельных действий. Во время прокола мочки уха обезболивание не требуется, однако отправиться в соответствующее заведение с хорошей репутацией все же стоит.

Данная процедура, как и любая медицинские манипуляции должны проходить в полностью стерильной обстановке, необходима обработка украшения и мочки (или другой растягиваемой части тела) при помощи антисептиков.

После того, как прокол будет сделан, стоит заклеить ухо при помощи пластыря и прерваться на 2 часа. Далее, уже после прихода домой, прокол необходимо обрабатывать специальными составами, которые вам должны вручить в салоне.

Помните, когда тоннель уже сделан, вставить в ухо обычные сережки-гвоздики уже не получится.

За сами тоннели или плаги придется выложить не менее 6 долларов, цена зависит от материала и качества исполнения, а вот растянуть уши – минимально 20 долларов. Кроме всего прочего нужно будет заплатить и за антисептики.

При ношении украшений такого рода, к травмам может привести даже не большие передряги или банальное падение от роликов и так далее.