Делюкс

Проведите свой медовый месяц как Ким Кардашьян и Канье Уэст

Светская львица Ким Кардашьян знает толк в роскоши. Не зря после пышной свадьбы с Канье Уэстом в 2014 году ее выбор для проведения медового месяца пал на пятизвездочный отель «Ballyfin», расположенный в уединенном местечке Ирландии. Рядом с отелем стоит уникальная в своем роде башня, датированная XVIII в., поднявшись на которую, можно увидеть 12 стран мира.

kardashyan_2

Число гостей, останавливающихся здесь одновременно, не должно превышать 39 человек. Девиз заведения – абсолютное уединение. Хозяева гарантируют высоким гостям прогулки, на которых они не встретят ни единого постояльца. А для уставших от внимания публики и прессы звезд это очень важно. Может быть, по этой причине Ричард Гир также отдает предпочтение именно этому заведению?

Гостей, приезжающих в отель, встречают тоже необычно. Никаких оформлений у стойки ресепшн, никаких гостевых карточек. Персонал обустраивает встречу в стиле XVIII в., и заранее проинформирован о том, какой гость прибудет, и в каком номере будет проживать.

Попасть в отель «Ballyfin», значит совершить путешествие в прошлое, окунуться в неповторимую атмосферу XVIII века.

Чем же привлекает мегазвезд это спрятавшееся в глубине Ирландии сооружение? Вероятно, возможностью уединиться, отдохнуть от суеты мегаполисов. Но еще один ответ на этот вопрос вы узнаете в конце статьи, а пока что познакомимся с внутренним интерьером отеля, расположенного в поместье, некогда принадлежавшем семейству Кут.

kardashyan_3

kardashyan_4

kardashyan_5

Там где роскошь, гигантизм неуместен.
В отеле всего 20 номеров, каждый из которых может похвастаться какой-то уникальной раритетной изюминкой.
Так, например, в номере The Gold Room вас сразу поразит величественная люстра, некогда принадлежавшая родной сестре самого Наполеона Бонапарта, в других номерах представлена антикварная меблировка, предметы старины, висят дорогие подлинники кисти известных художников.

Сокровищницей номер один этого отеля можно смело назвать библиотеку с двумя каминами, насчитывающую 4000 старинных и современных книг.
А сокровищницей номер два – потрясающую кухню, на которой для ублажения гостей колдует Сэм Муди – мишленовский шеф высшей квалификации.

А теперь пришло время ответить на вопрос, заданный в начале статьи.
Что же, помимо уединения, привлекает в этот отель высоких гостей.
Ответ – перемещение во времени…
В каждом номере для постояльцев приготовлены костюмы соответствующих размеров, в которых ходила знать в XVIII в. Этот театральный реквизит был любезно предоставлен отелю Чикагским оперным театром. Именно в таких нарядах гости должны спуститься к ужину, сервированному в стиле той же эпохи.

Осталось уточнить деталь, интересующую самых любознательных. Сколько же стоит самый дешевый номер на одни сутки с завтраком?
Дышите глубже – всего £480.
А те же сутки с полным пансионом от мишленовского шефа — £720.

Похоже, такая роскошь действительно доступна
только звездам!
А может это и правильно: должны же они где-то предаваться полному уединению, чтобы, отдохнув и вернувшись в городскую суету, радовать нас своими талантами.