Красота и здоровье

Применение масла из виноградных косточек

Полезные свойства винограда известны еще с древности, но только сейчас в результате химического анализа стало известно, что большая польза заключается не в самой ягоде, а в её косточках. Поэтому и масло из косточек винограда в последнее время набирает огромную полярность.

Вся правда о жире
У тех, кто сидит на диете, слово «калории» должно вызывать дрожь по телу. Но ведь без жиров наш организм не может существовать. Жирные продукты являются источником необходимых для нормального развития организма человека веществ, таких как линолевая кислота, витамины A, D, E, K (которая является группой жирорастворимых витаминов, и в отличие от растворимых в воде). В зависимости от типа жирных кислот, составляющих тип жира можно выделить насыщенные жиры (например, содержащиеся в мясе, яйцах, молоке), мононенасыщенные оливковое масло) и полиненасыщенные (семена растений и фруктов масло, рыба и морепродукты).

Но также жир может содержать и вредные вещества. Таковым является холестерин, который провоцирует болезни сердца. Тем не менее, мы часто забываем, что, и жиры, и холестерин играют важную роль для нашего организма.

Наличие «хорошего» холестерина (HDL) является не только необходимым, но и желательным в организме. Мы должны бороться с «плохим» (LDL) холестерином, «плохой» (LDL), который приводит к образованию жировых отложений в артериях, а в долгосрочной перспективе приводит к сужению кровеносных сосудов и сердечным приступам. Жир, который повышает уровень «плохого» холестерина в крови, в первую очередь содержится в животных жирах. Остальные имеют либо нейтральный характер (мононенасыщенные), или даже может помочь в снижении этого уровня. Жир может быть здоровым.
Если вы заботитесь о своем здоровье, то следует пересмотреть свой рацион питания. В первую очередь исключить жирную пищу. Но есть и менее радикальный способ. Для тех, кто привык питаться вкусно и полезно, масло из виноградных косточек станет настоящей находкой. Виноградные косточки, из которых выжимается масло, имеют очень низкое содержание насыщенных жиров, в то же время обладают высоким содержанием полиненасыщенных жиров. Масло из виноградных косточек является уникальным природным лекарством от атеросклероза и болезней сердца. Высокое содержание линолевой кислоты, которым может похвастаться масло из виноградных косточек, приводит к снижению уровня холестерина в крови. Эта кислота, чрезвычайно важная для организма, она не вырабатывается организмом и её источником может быть только пища.

maslo-vinogrkostochek2

Масло виноградных косточек и косметика
Данные продукт богат витаминами «молодости». Это означает, что масло из виноградных косточек используется в лечении проблем кожи, в первую очередь в качестве массажного масла. Оно отлично впитываете в кожу, а вместе с ним поступают и полезные витамины. Масло виноградных косточек из всех известных жиров содержит наибольшее количество линолевой кислоты. Снижение уровня «плохого» холестерина и повышение «хорошего» это не единственное полезное свойство. Масло из виноградных косточек является самым богатым источником витамина Е. Это компонент омолаживающих кремов или витаминных капсул молодости. Он является одним из самых мощных антиоксидантов.

В отличие от многих очень полезных продуктов, которые не очень вкусные, масло из виноградных косточек может стать настоящим открытием для приготовления домашней пищи.

Оно идеально подходит для салатов, жарки и выпечки. Его основным преимуществом это сохранение натуральных ароматов. Пища, приготовленная с использованием виноградного масла, не имеет стандартного аромата растительного масла, при этом сохраняет свой тонкий вкус и особые ароматные нотки.

В то же время, масло виноградных косточек является продуктом очень экономичным. По сравнению с другими видами масла, оно имеет наименьшую температуру кипения. Обычная температура жарки еды составляет около 251 C. Идеальная температура для жарки с использованием масла из виноградных косточек до 180 C. Пища получается не пережаренной и сохраняет все свои полезные свойства. Для тех, кто заботится об окружающей среде, важной информация будет, что масло из виноградных косточек является продуктом не только естественным, но и экологически чистым. Его приготавливают из виноградных косточек, оставшиеся после выжимания сока, из которого в последствии делают вино. Отжим масла не требует сложного оборудования и дополнительной обработки. Поэтому виноградное масло не содержит ГМО.

Позаботьтесь о себе, о своем здоровье, упругой и молодой коже, и в то же время насладитесь отличными кулинарными качествами масла из виноградных косточек.