Еда

Фрукты Шри-Ланки — экзотический рай

Благоприятные климатические условия сделали Шри-Ланку настоящим фруктовым раем.

Разнообразие фруктов просто поражает, а самое привлекательное то, что стоят они здесь совсем недорого.
Свежие, сочные, ароматные и совершенно не похожие на наши, фрукты Шри-Ланки однозначно стоит попробовать.

Джекфрут

1
Этот популярный индийский фрукт выращивается на Шри-Ланке веками. Ланкийцы обожают джекфрут и используют в еду все состаляющие этого фрукта. Цветки, листья и даже кожура идут в ход, но главное — это сладкая мякоть спелого плода. В сыром виде ее подают как легкую и полезную для здоровья закуску, иногда как десерт с рисом.

Дуриан

2
Для многих туристов этот азиатский «король фруктов» может стать настоящим испытанием. Несмотря на довольно приятный сладковатый вкус, дуриан обладает весьма специфическим запахом. Причем настолько крепким и въедливым, что его запрещают хранить в общественных местах. Есть его стоит в небольших количествах и, если в сыром виде не получается, прекрасной альтернативой станут конфеты из дуриана.

Мангостин

3
Утонченный вкус мангостина делает его прекрасной закуской в знойный день. Освежающий, нежно-сладкий вкус этого фрукта отдаленно напоминает наши персик и виноград. Обязательно попробуйте — это рай для гурмана.

Папайя

4
Красноватая и сладкая мякоть этого фрукта не только очень вкусная, но и супер полезная. В папайе содержится очень много витаминов и полезных минералов, она обладам многочисленными лечебными свойствами.

Рамбутан

5
Несмотря на свой странный и немного смешной вид, мякоть рамбутана обладает великолепным вкусом. Ягоды обычно едят в сыром виде, а также активно используют для приготовления джемов, компотов, начинкок для пирожков, изумительных соусов и в качестве добавки в мороженое.

Личи

6
Тонкий вкус этих экзотических ягод отдаленно напоминает виноград. Личи отлично освежают и утоляют жажду.

Лонган

7
Мякоть лонгана полупрозрачная, бледно белого и розоватого цвета. Вкус этого экзотического фрукта, отдаленно напоминает личи, сладкий с легким мускусным привкусом. На Шри-Ланке чаще всего лонганы едят сырыми или подают на десерт с рисом, кокосовым молоком, а также со льдом.

Попробовать экзотические фрукты Шри-Ланки — один из главных пунктов виш-листа любого путешественника!